Скумбрия домашнего посола (2 варианта)

Да, это совершенно не тот, магазинный вкус.
Множество раз я пробовала солёную скумбрию из магазина. И мне всегда было что-то не так: то много масла, то много соли, то какой-то непонятный привкус.
И вот наконец-то я решилась приготовить солёную скумбрию в домашних условиях.
Исходный опыт был таков: селёдку солить я умею, к тому же часто засаливаю сёмгу или другую красную рыбу, и даже балуюсь гравлаксом.
К тому же вы, мои читатели, меня окончательно убедили, что это правильный путь, а ещё подсказали, что большинство из вас солит скумбрию сухим способом (а не в жидкости, как я изначально думала).
Экспериментируя с вариантами посола скумбрии, я придумала два варианта. Думала опубликую тот, что лучше.
Вот только победителя не оказалось. Оба варианта посола оказались замечательными, в каждом своя небольшая особенность. И да, я больше никогда не куплю в магазине скумбрию. Это настолько разные вещи, что просто ни в какое сравнение идти не может.

Рецепт пряной скумбрии:
1 скумбрия (в размороженном виде вес потрошёной скумбрии около 300 г)
1 ч.ложка с горкой морской соли мелкого помола
0,5 ч.ложки сахара
4 лавровых листа
6 шт. душистого перца горошком
6 шт. чёрного перца горошком

  1. Срезать голову и хвост скумбрии.
  2. В стеклянный или пластиковый контейнер на дно положить 2 лавровых листа и по 3 шт. душистого и чёрного перца.
  3. Соль смешать с сахаром и равномерно смазать скумбрию со всех сторон (в середине тоже).
  4. Выложить скумбрию в контейнер, сверху положить оставшиеся лавровые листы и перцы. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 2 дня.
  5. Готовую скумбрию очистить от тонкой пленки и костей и подавать на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда нужна исключительно качественная скумбрия. Ведь вам её солить, то есть употреблять в сыром виде. Поэтому очень советую посмотреть это видео.

Рецепт скумбрии с лимоном:
1 скумбрия (в размороженном виде вес потрошёной скумбрии около 300 г)
1 ч.ложка с горкой морской соли мелкого помола
0,5 ч.ложки сахара
4 тонких кружочка лимона (каждый разрезать пополам)

Метод приготовления такой же, как и в предыдущем варианте, только вместо специй используете лимонные дольки.

Comments · 4

  1. Отличный рецепт!! Особенно первый. А можно ещё в него добавить кориандр в зёрнах — хорошо сочетается!

    1. Спасибо, готовлю скумбрию по обоим рецептам регулярно. Про кориандр правда — вкусно для тех, кто любит более пряный посол (я тоже люблю)

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.