Когда до весны ещё далеко, надо искать зимний способ себя побаловать. В этот раз, лёжа на кровати и меряя температуру 🙁 тем не менее это не повод проваляться так весь день — побалую себя чем-то горячим и сладким, например, какао! Напитком, который лично мне великолепно поднимает настроение 🙂
Готовить какао очень просто, хотя все-таки есть нюансы.
Во-первых, последнее время качество самого какао-порошка оставляет желать лучшего. Иногда мне кажется, что его мешают с порошком цикория… Поэтому давайте вкратце о том, как отличить хороший какао-порошок от плохого:
Цвет.
У качественного какао-порошка цвет должен быть коричневым — не кирпичным, не черным, а именно коричневым, как шоколад.
Текстура.
Какао-порошок должен быть без комочков. Если есть комочки, значит неправильное хранение или даже в нем есть пищевая моль.
Жирность.
Какао-порошок достаточно жирный и это нормально. Читайте, сколько жира в порошке, который вы покупаете — должно быть от 12%. В этом случае увеличиваются шансы на то, что продукт качественный.
Теперь вы знаете основные правила, как узнать, хороший ли какао-порошок вы купили. Можно готовить какао!
Рецепт (на 3 чашки):
3-4 ст.ложки какао-порошка
3 ст.ложки сахара
50 мл теплой воды
550 мл молока
2-3 кусочка молочного шоколада
Щепотка соли
15 шт маршмеллоу
- Какао-порошок развести в воде. Комочков не должно быть.
- Перелейте какао в сотейник, добавьте сахар, соль и шоколад, долейте молоко, хорошо размешайте и варите до начала кипения.
- Горячий какао разлейте по чашкам, сверху выложите по 4-5 штук маршмеллоу. Сразу же пейте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!