Иногда очень грустно смотреть за окно и видеть непрерывно идущий дождь со снегом… А ведь уже середина весны, прошла Пасха и на даче расцвели тюльпаны. Но настроение совсем не солнечно-весеннее, а скорее грустно-осеннее. Хочется забраться под одеяло, укрыться теплым пледом и пить горячий имбирный чай с печеньем. Но поскольку возможности такой все-равно нет, надо приготовить что-то теплое, и чтоб в магазин за продуктами в такую гадкую погоду не выходить, а использовать то, что есть в холодильнике. Хорошо, что там есть щавель и шампиньоны, значит будет вегетарианский обед с восточным акцентом 🙂
Рецепт (ужин на 4-х):
150 гр чечевицы
500 гр шампиньонов
250 гр красного болгарского перца
1 пучок щавеля
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
5-6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки кунжута
- Чечевицу отварить в течении 20 минут в подсоленной воде.
- Нарезать овощи: грибы — пластинами шириной в 0,5 см, болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кружочками.
- В широкой сковороде разогреть масло. Добавить лук и чеснок и пассировать 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и готовить овощи, пока шампиньоны не начнут приобретать золотистый цвет. После добавить болгарский перец, немного увеличить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
- В сковороду добавить чечевицу и 3 ложки соевого соуса, хорошо перемешать овощи, снять с огня и оставить, не накрывая крышкой, на 5 минут.
- В это время крупно нарежьте щавель. Смешайте овощи со щавелем, добавьте оставшийся соевый соус, выложите на блюдо и посыпьте сверху кунжутом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень красиво! Как настоящие 😉