5 минут подготовки, а потом просто приготовление без вашего участия. И при этом кости из карасиков пропадут!
Да, после этого рецепта можно полюбить речную рыбу. Я предупредила 🙂
Карасик на самом деле одна из самых вкусных речных рыб. Дело в том, что на вкус он сладкий. Но из-за огромного количества мелких и тонких костей многие отказываются от этой рыбы. Филировать карасиков — дело неблагодарное и ненужное. А вот готовить их так, чтобы кости стали частью мяса, вполне возможно! И сделать это просто — в духовке при низких температурах.
Я готовила карасиков ночью. Поставила — и пошла спать. Утром всё было готово, а ели мы их на обед, уже остывшими — лично мне так вкуснее (люблю холодную рыбу).
А может, хотите приготовить рёбра карпа? Или хека в томатном соусе?
Рецепт:
1 кг карасиков
1 морковь среднего размера
1 крупная луковица
1 ч.ложка чёрного перца свежего помола
1 ч.ложка лимонной цедры
1 ч.ложка хмели-сунели
3 лавровых листа
5-10 горошин душистого перца
Соль по вкусу
- Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружочками. Добавить соль, перец и лимонную цедру. Перемешать все ингредиенты и выложить на дно казанка.
- На карасиках с каждой стороны сделать 3-5 диагональных надреза перпендикулярно реберным костям.
- Выложить карасиков на овощную подушку. Налить воду до уровня, чтобы полностью покрыть овощи. Карасиков посыпать хмели-сунели, посолить, в разрезы вставить лавровые листы и горошины душистого перца. Накрыть казанок крышкой и поставить в духовку на 8 часов при температуре 120 градусов. Готовых карасиков подавать вместе с овощами. Приятного аппетита!