Рецепт из Индии. Можно готовить как вегетарианское или как постное блюдо — тут по вашему выбору. Разница только в масле, которое вы будете использовать для жарки — либо же это будет растительное рафинированное, либо же популярное масло гхи.
Кстати, в одном пункте я сильно видоизменила рецепт. До поездки в Индию я не знала, как же много теста в местной кухне! И фритюра! Так, для классического карри делают шарики из нутовой муки. Потом обжаривают их во фритюре, а затем приваривают в самом соусе карри. Честно, мне не понравилось. А вот цветная капуста с картошкой (которая оказалась бататом светло-желтого цвета) в соусе карри понравилась и очень! Поэтому вам я решила показать именно этот рецепт. Без батата, хотя помните, что его тоже можно добавить.
Рецепт молодых овощей в индийском стиле вы найдёте ТУТ.
Рецепт (4 порции):
400-500 г цветной капусты
30 г масла гхи или любого растительного рафинированного масла (в идеале — горчичного, но я его так и не нашла)
1 ст.ложка с горкой нутовой муки
1 ст.ложка куркумы
1 ч.ложка молотого перца чили
1 ст.ложка семян чёрной горчицы
Горсть листьев карри (если есть)
300 мл воды «Краплинка»
Соль по вкусу
- Нагреть на сковороде масло. Добавить перец чили, куркуму и чёрную горчицу. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить нутовую муку, тщательно перемешать. Добавить воду, листья карри и варить соус на среднем огне 5-7 минут.
- В готовый соус добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия или же нарезанную. Посолить блюдо. Варить в соусе карри до готовности капусты. Подавать сразу же, желательно с рисом или лепешками чапати (рецепт будет позже). Приятного аппетита!