Микс чёрного и белого шоколада — разве это не волшебно? Неважно, какой шоколад вы любите — эти кексы однозначно вам понравятся за свой насыщенный вкус!
В основе этих кексов — кокосовое масло. Меня часто спрашивают, можно ли заменить кокосовое масло сливочным? Пожалуйста, заменяйте, и обязательно в равных пропорциях. Но учтите, что кокосовое масло даёт немного другой эффект. Например, в случае с этими кексами усиливает вкус шоколада.
Какое кокосовое масло покупать? Я покупаю Nutiva — самое лучшее сочетание цены и качества. Упаковка большая, так что активно использую масло и для печенья.
Рецепт:
150 г кокосового масла
50 г какао-порошка
120 г сахара (у меня — кокосовый)
100 мл молока
3 яйца
250 г пшеничной муки высшего сорта
10 г (обычно это 1 упаковка) разрыхлителя
100 г белого шоколада (я использую шоколадные дропсы без сахара)
50 г чёрного шоколада (я использую шоколадные дропсы без сахара)
Щепотка соли
- В сотейнике растопить кокосовое масло. Добавить какао, сахар, соль и молоко. Поставить массу на огонь и нагревать, помешивая, пока не станет однородной. Это не займёт много времени, масса нагреется приблизительно до 60-65 градусов.
- Взбить венчиком 3 яйца. Продолжая взбивать, влить в них шоколадную массу. Затем добавить муку, разрыхлитель и вымешать гладкое тесто.
- Шоколад мелко нарубить ножом. Добавить в тесто, вымешать. Тесто разложить по формочкам для капкейков, заполняя их на ⅔. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!
P.S. Вы можете использовать любые формы: для капкейков, маффинов или же большую кексовую форму. Просто меняйте время выпекания — и всё получится!