Потрясающая консервация — конфитюр к мясу или птице, который можно приготовить летом, а в нужный момент сделать звездой вечера!
Идея приготовить солёный конфитюр из летних ягод не нова. Во многих ресторанах эти конфитюры используют, чтоб поднять блюдо совсем на другой уровень. Почему же мы на своих домашних кухнях не можем сделать так же? К слову, я потратила 20 минут на приготовление этого конфитюра.
К чему его подавать? Однозначно к свинине или говяжьим стейкам. Но в моей фантазии появилась идея использовать его для паштета из утиной печени. Я просто предвкушаю, какая это будет вкуснятина!
Рецепт (1 баночка объемом 250-300 мл):
500 г красной смородины
1 веточка свежего розмарина или ½ ч. ложки сушёного
50 г сахара
1 ч.ложка без горки соли
5 г пектина
- Снять с веточки листики розмарина. В блендер сложить смородину, сахар, соль, пектин и розмарин. Всё измельчить.
- Переложить смесь в сотейник. Варить на среднем огне до кипения, помешивая, а потом ещё 5 минут. Далее обязательно процедить через мелкое сито, чтоб отделить косточки и кусочки розмарина. Перелить горячий конфитюр в стерилизованную банку. Если есть возможность разлить конфитюр по баночкам объёмом 100 мл — это будет лучшее решение. Можно употреблять сразу же после полного остывания. Соус лучше хранить в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство рецепт соуса из красной смородины к мясу.
Спасибо большое, ваш комментарий хочется перечитывать и перечитывать вновь 🙂
Добрый вечер а если вместо пектина в соус добавить агар агар?
Будет не соус, а желе, ломкое желе. С мясом будет невкусно совсем. И несочетаемое по текстуре.