Копченая семга с молодым картофелем и мангольдом

IMG_6038готЭто основное блюдо, которое не требует никаких дополнений: ни соусов, ни салатов. Абсолютно самодостаточное и невероятно вкусное. Мои кулинарные фантазии начались с того, что я таки нашла семгу холодного копчения невероятного качества. В лучшем смысле этого слова 🙂 натуральное копчение на яблочных стружках, умеренное количество соли, качественная рыба. Картошка с такой рыбкой смотрелась как нельзя лучше, ну а витаминную часть этого блюда принял тушеный мангольд с молодым горошком — настолько молодым, что я его даже не чистила. Если у вас нет доступа к рыбе такого качества — не расстраивайтесь, семгу можно закоптить самостоятельно без особых усилий.

Рецепт (обед на 4-х):
400 гр семги холодного копчения
1 кг молодой картошки
30 гр сливочного масла
Пучок укропа
Соль по вкусу

Тушеный мангольд:
1 средняя луковица
200 гр мангольда
200 гр стручков очень молодого горошка или 150 гр начищенного горошка
2 ст.ложки рафинированного оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусуIMG_6039гот

  1. Неочищенный, а хорошо помытый молодой картофель, отварить в подсоленной воде. В конце добавить масло и мелко нарезанный укроп. Слегка размять картофель вилкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, листья мангольда крупно порубить, а стебли — мелко нарезать. В сковороду налить масло и добавить лук, слегка обжарить его. После этого добавить стебли мангольда и горошек, уменьшить огонь наполовину, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Затем добавить листья мангольда, соль и перец. Закрыть крышкой, протушить овощи еще 2 минуты.
  3. Рыбу разделать на порционные куски, очистить от костей. Подавать копченую семгу с двумя горячими гарнирами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.