Крамбл со всесезонными фруктами

Что такое всесезонные фрукты? К ним я отношу, конечно же, бананы. Их можно купить круглый год без всяких проблем. Следующий доступный почти круглый год фрукт — это апельсин, ну а следом за ним — киви.
Я ещё хотела добавить в этот десерт яблоки, но в последний момент передумала. Не потому, что получилось бы невкусно, а просто потому, что мои дети в какой-то момент заявили, что им надоели киви, а оставалось ещё достаточно много этих фруктов. Вы же можете добавлять в этот десерт и яблоки, и груши, и даже мандарины — просто следите за общим весом фруктов и отдельно за количеством бананов.
И немного о крамбле. Крамбл — популярный британский десерт. Подаётся порционно: на дно формы обычно кладут фрукты или ягоды, а сверху — крошку песочного теста. Сочные фрукты не пропитывают тесто, получается очень вкусно и, что важно для многих хозяек, просто и быстро в приготовлении!

В тесто я решила не добавлять сахар. Ну, почти не добавлять — 1 чайную ложку на большую порцию простит даже строгий диетолог. При этом в начинку я добавила много бананов, а киви и апельсины были по-настоящему сочными. Но сразу скажу, если фрукты кислее — 2 столовые ложки в тесто будут уместны.

Крамбл можно подавать с апельсиновым курдом, как в Британии!

Рецепт:
120 г сливочного масла жирностью 73%
120 г цельнозерновой муки
120 г овсяных хлопьев
¼ ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара
3 банана
400 г апельсинов
300 г киви

  1. Апельсины, киви и бананы очистить от кожуры, крупно нарезать и перемешать.
  2. В блендере измельчить овсяные хлопья до крупной крошки.
  3. В блендер сложить масло, овсяную крошку, муку, соль и сахар и на максимальной мощности быстро смешать ингредиенты. Получится тесто в виде мучной крошки.
  4. Порционные формочки — рамекины — смазать маслом и разложить почти до верха фрукты. Сверху равномерно посыпать мучной крошкой.
  5. Запекать крамбл 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать крамбл с фруктами лучше тёплым, но и в остывшем виде, и даже на следующий день, всё равно вкусно. Приятного аппетита!

P.S. Я готовила крамбл не только в рамекинах, но и в металлических формах, и даже в одной форме 18*18 см. С точки зрения подачи в рамекинах получается красивее, но в принципе можно использовать и другие формы.

×
Product added to cart

Корзина пуста.