Когда вы приходите в спортзал и спрашиваете, чем же надо питаться, то вам всегда отвечают: куриным филе. Как готовить? Варить. Извините меня конечно все глубокоуважаемые тренера, но кушать отварное куриное филе, да еще и регулярно, это надо быть огромным фанатом спорта, да еще и с отключенными вкусовыми рецепторами. Большинство же людей хотят и выглядеть спортивно, и питаться вкусно. Если они и будут есть такое скучное филе, то только в очень вкусном салате. Поэтому этот рецепт основного блюда именно для них — при этом ни один тренер не только не скажет, что это неправильный фитнес рецепт, но и похвалит, а в идеале — возьмет себе на заметку 🙂
Рецепт (ужин на 2-х):
2 куриных филе
200 гр куриной печени
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
Соус:
3 крупных неспелых (кислых) абрикоса
Половина репчатого лука / 1 лук-шалот
10 гр сливочного масла
1 ст.ложка рафинированного растительного масла
100 мл воды
Половина маленького пучка петрушки
0,5 ч.ложки сахара
Соль по вкусу
- Куриное филе разрезать продольно почти до конца — книжкой — и раскрыть филе. Получится достаточно большой биток, который необходимо хорошо отбить до толщины приблизительно 5 мм.
- Сделать начинку рулета: из печени вырезать протоки и порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи просушить на горячей сковороде и крупно порубить. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Смешать печень, орехи и чеснок, добавить свежамолотый черный перец и соль по вкусу.
- Отрезать 2 пласта фольги длинной около 20 см. Отбитое куриное филе посолить и посоленной стороной выложить на фольгу. Сверху положить половину начинки и аккуратно, но плотно, завернуть. Каждый рулет обвернуть фольгой, придать ему продолговатую форму, края фольги завернуть, как обертку от конфет. Запекать куриные рулеты 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Готовим соус. Для этого на разогретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, нагреваем, добавляем мелко нарезанную луковицу и пассеруем до прозрачности лука. Добавляем нарезанную кубиками мякоть абрикоса, подливаем половину нормы воды и при закрытой крышке тушим 10 минут на среднем огне, при необходимости доливая воду. Затем добавляем нарубленную петрушку, сахар и соль по вкусу, готовим соус еще 2 минут и измельчаем в блендере до однородного состояния.
- Готовые куриные рулеты нарезаем по диагонали, поливаем соусом и подаем с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
P.S. Абрикосовый соус по вкусу похож на грузинский соус ткемали, поэтому если вы не хотите готовить соус самостоятельно, можно заменить его уже готовым ткемали.