Лаваш с индейкой, щавелем и хреном

IMG_5611готПерекус, завтрак-обед-ужин, в дорогу, на шашлыки. Это блюдо очень универсальное, очень простое и действительно достойно вашего внимания. Необычное сочетание продуктов — мы вообще мало используем щавель, разве что в борще да в салате, а чтоб в рулетах из лаваша…. К тому же я рискнула добавить хрен — белый сливочный — и не ошиблась, он отлично подчеркнул все ингредиенты. Для детской половины дегустаторов не добавила, тоже хорошо получилось, но с хреном все-таки лучше 🙂

Рецепт:
3 тонких лаваша
150 гр мягкого сливочного сыра
200 гр запеченной индейки без кожи
150 гр щавеля
3 ч.ложки белого сливочного хрена
6 перьев зеленого лукаIMG_5612го т

  1. Щавель помыть, обрезать жесткие части и нарезать полосками. Индейку разобрать на волокна
  2. Лаваш намазать 50 граммами сливочного сыра. Сверху выложить треть щавеля, далее треть мяса индейки. Хрен выложить одной тонкой полоской на короткий край лаваша, чтоб при закручивании хрен был в каждом кусочке рулета. Далее на тот же край выложить два пера лука и туго завернуть лаваш.
  3. Повторить то же самое с оставшимися двумя лавашами. В конце разрезать рулеты пополам и подавать. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Я сама часто использую лаваш с разными продуктами…
    Абсолютно согласна, с хреном лучше ))
    Спасибо! 😉

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.