Я назвала этот салат лимонным, потому что заправка для него достаточно кислая. Но ведь недаром к рыбе всегда подают лимон — это настолько идеальное сочетание, что любая рыба — будь то форель, треска или пеленгас — начинает приобретать более яркий вкус. Другой ингредиент, который подчеркивает тандем лимон-тунец, — это зеленый лук. Да-да, причем только подчеркивает, а остроты почти не добавляет! В итоге салат получается очень богатым на вкус, что непременно порадует обедающих с вами людей ))
Рецепт:
250 гр салата (лола-росса, лола-бьянка, оуклиф, кучерявец — любой салат нейтрального вкуса или их сочетание)
2 крупных сладких помидора
150 гр консервированного тунца в собственном соку
Большой пучок зеленого лука
Большой пучок петрушки
400 гр белого хлеба без добавок
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
- Сделать сухарики: хлеб (лучше несвежий) нарезать крупными кубиками, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до румяного цвета.
- Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками. Помидоры крупно нарезать. Лук нарезать небольшими колечками по диагонали, петрушку мелко нарубить.
- Сделать заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить натертую цедру и соль.
- Смешать все ингредиенты: салатные листья, помидоры, тунец, зеленый лук, петрушку и заправку. Сверху на салат выложить сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сегодня приготовила, но без сухариков и со льняным маслом. Получилось волшебно! И ребенку тоже очень понравилось 🙂 Спасибо, Дарья!