Long drink с черной смородиной

IMG_3494готКлубника — далеко не единственная ягода, которую можно использовать в коктейли. Есть еще привычная черная смородина, красная, белая и розовая смородина — в народе называемая поричка. Из всех этих потрясающих ягод можно готовить множество блюд, в том числе и коктейли — даже алкогольные. При этом алкоголь подходит почти любой, но особенно вкусным коктейль будет с коньяком, ромом и рижским бальзамом. Именно рижский бальзам использовала я, как самый подходящий по вкусу к черной смородине. Кстати, в этом коктейля можно не только разный алкоголь использовать, но и любой из видов смородины.

Рецепт:
250 гр черной смородины
50 гр сахара
50 мл воды
3 листика черной смородины
100 мл рижского бальзама
250 мл воды с газом нейтрального вкуса
Лед

  1. Вначале необходимо сварить сахарный сироп. Для этого нужно сложить в сотейник сахар и смородиновые листья, добавить воду и поставить на огонь до полного растворения сахара. Уваривать сироп не надо! Охладить сироп, после этого достать и выбросить смородиновые листья.
  2. В блендер положить черную смородину, сироп и рижский бальзам. Хорошо взбить. Добавить воду с газом и взбить до однородного состояния. При желании процедить через сито (мне нравится более концентрированный ягодный вкус, поэтому я коктейль не процеживала). В стакан добавить лед, налить коктейль и подавать, украсив веточкой смородины.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.