Маковое молоко и маковый пирог

Мой эксперимент по приготовлению макового молока привёл меня к тому, что я ещё и пирог приготовила. А всё потому, что не хотела выбрасывать оставшийся маковый жмых. Поэтому учтите, эти 2 блюда можно приготовить только вместе! Просто взять мак не получится!


Почему я решилась на такой эксперимент. Дело в том, что нам с дочкой не нравится растительное молоко. Вот невкусное и всё. И ладно, если это была бы моя блажь, но дочка на диете, а я решила её поддерживать (правда, кофе продолжаю пить с обычным молоком).
И по поводу пирога. В нём абсолютно нет никакой муки, нет казеина (это понятно), нет белого сахара. А для сочности я добавила сливы. При этом уверена, что будет не менее вкусно с яблоками, грушами (тогда не нужен никакой сахар), абрикосами и ягодами (например, с малиной!).

Хотите маковую выпечку с мукой? Вам СЮДА, тоже очень вкусно! 

Рецепт макового молока:
200 г мака
500 мл воды «Краплинка»
5 фиников

Рецепт макового пирога:
5 яиц
150 г макового жмыха
1 банан
5 фиников
50 г кокосового сахара
50 г кокосового масла комнатной температуры
2 ч.ложки разрыхлителя
Щепотка соли
10 слив

  1. Мак залить водой на несколько часов. После этого измельчить вместе с финиками без косточки на самом мощном блендере. Я измельчаю в Термомиксе 1 минуту на максимальной мощности. Затем процедить молоко через 2 слоя марли. Тщательно отжать. Молоко хранить в холодильнике 48 часов, перед употреблением взболтать.
  2. Яйца, соль, банан и сахар сложить в блендер. Измельчать до однородного состояния (в Термомиксе 20 сек. на скорости 6). Добавить масло, маковый жмых и разрыхлитель. Снова измельчить. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  3. Тесто вылить в смазанную кокосовым маслом форму. Сверху выложить половинки слив. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Вкусно и в тёплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.