Окрошка на курином бульоне

2 года экспериментов с окрошкой, чтоб понять, какая же она — окрошка, которую я люблю.
Но начну с начала. Окрошка с детства — не самое моё любимое блюдо. Но однажды в ресторане я попробовала очень вкусную окрошку. Чтоб понять, почему же мне не нравилась окрошка, я спросила у своих подписчиков, как они готовят этот холодный суп. И начала эксперименты. Варианты с колбасой я отмела сразу. Покупной квас мне тоже не подошел. С домашним понравилось, но тогда приготовление окрошки превращалось в совсем сложный процесс. По совету многих убрала зеленый лук и присолила зелень, прежде чем добавлять в окрошку.
И у меня получилось 🙂 Такую окрошку я готова есть ежедневно всё жаркое лето, а ещё теплой осенью и весной! В следующем году хочу попробовать поэкспериментировать с рыбой и креветками в окрошке, но пока рецепт с курицей.

Любите холодные супы? Гаспачо — ваш вариант.

Рецепт:
4 отварных яйца
2 отварных куриных бедра без шкурки
0,5 л куриного бульона
4 небольшие картошки в мундирах
4 огурца
1 большой пучок укропа
0,5 л кефира 1% жирности, лучше использовать термостатный
1 ч.ложка горчицы (у меня — в меру острая горчица, но возможны варианты)
1 ст.ложка лимонного сока
Соль по вкусу

  1. Очищенную картошку, яйца, огурцы и отварное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Укроп нарубить максимально мелко, присолить, перемешать и оставить некоторое время, чтоб укроп стал мягким.
  3. Холодный куриный бульон процедить через мелкое сито. Смешать с кефиром, горчицей и лимонным соком. Залить нарезанные овощи и мясо бульоном с кефиром, добавить укроп, перемешать. Приятного аппетита!

Если хотите приготовить раньше, а подавать окрошку позже, можно нарезку хранить отдельно, укроп с солью отдельно, а заливку приготовить прямо перед подачей.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.