Мясно-рыбно-овощные котлеты (в духовке)

Странное название получилось 🙂 А вот котлеты очень вкусные!
На самом деле есть такое правило: когда готовишь обычные мясные котлеты, то чем больше видов мяса добавишь, тем лучше и вкуснее котлеты получаются. Например, берете свинину и говядину и готовите по этому рецепту. Я гарантирую, что ваши котлеты выйдут очень вкусными.
Именно поэтому я решила рискнуть и приготовить котлеты одновременно из мяса и из рыбы. Я понимаю, это необычный вариант, но у меня уже был удачный опыт — я готовила котлеты из щуки с добавлением свиного сала.
В этот раз я тоже купила свежую 2-х килограммовую щуку. Да, это костистая рыба и филировать её, чтоб потом пожарить, очень долго и сложно. Но это и не нужно, ведь лучший вариант готовить щуку — это делать из неё фарш. А потом котлеты, фрикадельки или террин.
И мой любимый приём — спрятать в котлеты много овощей. Причём это обычно не самые любимые многими овощи — например, корневой сельдерей. Так вот в этих котлетах сельдерея много, вот только его никто не почувствовал. Все просто решили, что это рыбные котлеты — вот только непонятно, из какой рыбы.
Обратите внимание на то, сколько у меня получилось готовых котлет. Много, очень много. Поэтому смело делите порцию пополам, если хотите впервые попробовать мясно-рыбно-овощные котлеты.

Рецепт (около 30 котлет):
Щука нечищеная с головой весом около 2-х кг или 800 г филе
400 г свиной лопатки
400 г корневого сельдерея
300 г лука порея
200 г репчатого лука
3 небольших кусочка хлеба с отрубями
200 мл сливок жирностью 15%
2 яйца
2 ст.ложки рафинированного масла
1/2 ч.ложка белого перца свежего помола
3-4 ст.ложки кукурузной муки
Соль по вкусу

  1. Очищенную щуку положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сразу же выключить огонь. Затем оставить щуку остывать до комнатной температуры. Когда щука остынет, снять мясо с костей, кожа тоже не нужна.
  2. Хлеб залить сливками и оставить на 20 минут.
  3. Свинину, сельдерей и оба вида лука крупно нарезать.
  4. Пропустить через мясорубку мясо щуки, свинину, хлеб без сливок и все овощи. Затем добавить сливки, оставшиеся от хлеба, яйца, перец и соль. Вымешать фарш.
  5. Противень смазать маслом. Сформировать круглые котлетки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на противень. Сверху слегка взбрызнуть маслом. Запекать котлеты 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.