Салат с брокколи и медово-лаймовой заправкой

Можно ли брокколи есть сырой? И вообще — вкусно ли это?
Лично я считаю, что люди, которые любят и употребляют овощи ежедневно, в первую очередь любят их природный вкус. Не в приготовленном виде, не в виде пюре, а в самом первобытном его проявлении.
Недавно я показывала закусочные шарики из сырой брокколи — для меня было неожиданно, как много позитивных реакций я получила на этот рецепт.
Поэтому мы продолжаем использовать сырую брокколи — в этот раз для салата.
Когда я начала придумывать этот салат, хотелось сделать его очень легким и уж точно без мяса. Но так получилось, что мне надо было взять с собой обед на работу. Времени на еду в тот день было мало, а запаса сил и энергии должно было хватить на 5 часов. Поэтому я сделала салат, добавив в него немного запеченной куриной грудки.

Рецепт (2 большие порции или 4 среднего размера):
200 г свежей брокколи
200 г пекинской капусты (у меня — фиолетовая капуста)
100 г запеченной куриной грудки (можно использовать и отварную)
1 авокадо
1 свежий помидор
1 ст.ложка сока лайма
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
1 ч.ложка жидкого цветочного мёда
Соль по вкусу

  1. Нарубить пекинскую капусту. Крупными кубиками нарезать курицу, помидор и авокадо.
  2. Срезать соцветия брокколи, нарубить их. Оставшуюся часть брокколи очистить от жестких волокон и крупно нарезать.
    В маленькую чашу блендера сложить оставшуюся часть брокколи, добавить масло, сок лайма, соль и мёд. Измельчить. Смешать все овощи и добавить получившуюся медово-лаймовую заправку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.