Все, кто любят в японских ресторанах заказывать водоросли чука с ореховым соусом, оценят этот рецепт. Потому что теперь это блюдо станет возможным готовить дома. И цена будет ну очень приятной ?
Мой ореховый не на 100% похож на оригинал. Во-первых, я использовала очищенный арахис. Ну а во-вторых, все ингредиенты моего соуса хорошего качества.
В любом рецепте есть важные моменты. В этом рецепте — это соевый соус.
Итак, вы конечно можете купить любой соевый соус и использовать его. Но лично для меня всегда важен состав. Соевый соус — не исключение. Сейчас в составе соевого соуса преимущественно пшеница, а не ферментированная соя, как должно быть.
Поэтому я заказываю на iHerb соус Coconut Aminos. Это — соус из ферментированного кокоса, по вкусу он очень похож на соевый. В нём содержится намного меньше соли и совсем нет глютена. Так что я в рецепте использовала именно его. Помните, что используя промокод ACU2950, вы получите мою скидку 5-10% на продукцию этого магазина.
Но, повторяю, вы можете использовать соевый соус. Именно поэтому в рецепте написан соевый, а не мой любимый Coconut Aminos.
Ещё. Рецепт рассчитан на большую порцию соуса. Чтоб заправить приблизительно 1 кг водорослей. Но можно сделать половину порции соуса, особенно если готовите впервые.
Любите азиатскую кухню? Тогда вам понравится суп с водорослями вакаме.
Рецепт:
150 г арахиса
50 г кунжута (нежареного)
20 мл рисового уксуса
60 мл соевого соуса
10 мл кунжутного масла
10 г сахара
5 г неострой горчицы (я использовала американскую)
200 мл тёплой воды «Краплинка»
Водоросли чука
Все ингредиенты для соуса сложить в блендер. Взбивать не меньше минуты до однородной массы. Переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике не больше недели. Использовать, заправляя водоросли чука. Приятного аппетита!
P.S. Я заправляла этим соусом салаты, разбавив его водой побольше. А ещё — подавала с рыбными котлетами. Так что соус намного более универсальный, чем кажется на первый взгляд.