Салат для самых-пресамых занятых людей. Для тех, кто не только ценит своё время, но и предпочитает вкусную, здоровую еду. Ключевое в этом салате — время, которое вы потратите на его приготовление. Вкус не менее важен, но, согласитесь, можно приготовить очень вкусный салат — например, оливье или шубу — только потратить на этот процесс пару часов.
Я же вам предлагаю вариант ежедневных салатов. Например таких, которые замечательно заменят вам ужин или не менее замечательно дополнят его. 5 минут, никаких сложных процессов, а как результат — салат, который понравится всей семье.
Рецепт:
Кочан салата ромен весом около 300 гр
200 гр / 1 болгарский перец
200 гр / 1 дайкон (некрупный)
100 гр необжаренного кунжута
Соль по вкусу
3 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Кунжут+Имбирь»
ИЛИ
1 ст.ложка тхины
2 ст.ложки кунжутного масла
1 ч.ложка лимонного сока
1/3 ч.ложки натертого имбиря
- Салат ромен порубите крупно. Болгарский перец разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте соломкой поперёк. Дайкон очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Если вы готовите соус самостоятельно, смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
- Смешайте все овощи, заправьте кунжутным соусом, перемешайте. Выложите на блюдо и обильно присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!