Овсяные конфеты с шоколадом

Я обещала выкладывать рецепты полезных десертов. Сегодня начну с очень вкусных конфет, которые я делала не одна, а со своей 7-летней дочкой. Она любит готовить, точнее помогать маме 🙂
А что можно приготовить с ребёнком такого возраста (и младше, конечно), чтоб без ножа и с гарантией того, что ребёнок всё съест? Конечно же сладости. Полезные сладости. Правда и их я лимитировала — 2 такие конфетки в день вполне достаточно, чтоб и сладенькое съесть, и лишнего не набрать.
Отдельно про шоколад.
Я признаю только чёрный шоколад с содержанием какао от 70%. Именно такой я использую для всех своих рецептов — и для пражского торта тоже.
Не бойтесь шоколада в этом рецепте. Его мало и он горький, но в сочетании с остальными ингредиентами этой горечи чувствоваться не будет, я проверяла 🙂

Рецепт (около 12-18 конфет):
130 г овсяных хлопьев
200 г фиников без косточек
2 банана
20 г чёрного шоколада
2 ст.ложки качественного какао
Сок ½ мандарина (можно заменить на апельсин или лимон)
Щепотка соли
Какао для обсыпки

  1. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья с шоколадом и солью до мелкой фракции, но не до состояния муки.
  2. На мясорубке (можно использовать и блендер) измельчите финики и бананы.
  3. Перемешайте финиково-банановую смесь с овсяно-шоколадной крошкой. Добавьте сок мандарина (или другого цитруса), чтоб слегка нейтрализовать сладость. Получившуюся массу поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Добавьте к конфетной массе какао, тщательно перемешайте. Теперь начинайте формировать круглые конфеты влажными руками. Готовые конфеты обваляйте в какао. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.