Когда блюдо удачное, ты всегда повторяешь его. Так произошло и с этой пастой-салатом.
Начнём с того, что такое паста-салат 🙂 Есть такие салаты, в которые добавляют пасту — обычно для сытости. Вот и меня посетила мысль, что холодная паста с овощами и каким-то белком — идея отличная, к тому же летом.
Но в итоге у меня получилось блюдо, которое каждый сидящий за столом может скомбинировать по своему вкусу. То есть можно всё смешать и заправить песто. А можно каждый ингредиент окунать в песто и наслаждаться.
Набор ингредиентов для пасты-салата может быть разным. Неизменны лишь два из них: песто и охлажденная паста мафальдине от ТМ Kulinarium Meister (варится всего лишь минуту и не слипается, что критично важно для этого блюда). Рыбу же можно заменить птицей, баклажаны — кабачками, перцы — цветной капустой, а рукколу — любым салатом. В общем, вариаций множество, я же в рецепте описываю свой вариант.
Рецепт:
100 г охлаждённой пасты мафальдине от ТМ Kulinarium Meister
Порция песто из микса трав — рецепт ТУТ
1 баклажан
1 болгарский перец
100 г слабосоленой сёмги — рецепт ТУТ
Пучок рукколы
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка бальзамического уксуса
Соль по вкусу
- Баклажаны нарезать пластинами и поджарить на гриле. Перец также поджарить на гриле до чёрной корочки. Баклажаны нарезать полосками. Перец завернуть в пищевую пленку, дать ему остыть, затем очистить от шкурки и семян. Нарезать полосками.
- Баклажаны и перцы заправить 1 ст.ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью. Оставить мариноваться минимум на 20 минут.
- Пасту мафальдине отварить по инструкции, воду слить, заправить 1 ст.ложкой оливкового масла.
- Сёмгу нарезать полосками. Рукколу помыть и обсушить.
- На тарелку по кругу выложить пасту, рукколу, болгарский перец, баклажан и сёмгу. Посередине поставить песто. Миксовать ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!