Я не буду обманывать и говорить, что я люблю пельмени. Нет. Я не буду рассказывать, что пельмени легко готовить. Нет. Я не буду говорить, что в пельменях есть какая-то польза. Тоже нет. Сегодня я просто напишу рецепт блюда, которое многие из нас предпочитают хранить в морозилке на всякий случай. И скажу честно, я не исключение. Бывают разные ситуации, и лучше пусть в моем холодильнике будут качественные домашние пельмени, чем какая-то покупная масса из вторсырья.
Кстати, дома все очень любят пельмени. Мне ничего не достается — но это и к лучшему 🙂 я готовлю — остальные едят 🙂
Рецепт:
Тесто:
1 стакан / 250 мл воды комнатной температуры
1 яйцо
3 стакана / 450 гр муки высшего сорта
0,5 ч.ложки соли
Мука для присыпки
Начинка:
1 бедро индейки весом до 1 кг
1 крупная луковица
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
Вода
- В теплую воду добавить соль и хорошо вымешать, затем добавить яйцо и хорошо размешать вилкой.
- На стол выложить горкой муку, сделать углубление посередине и влить воду. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Когда тесто будет готово, положить его в миску, накрыть полотенцем и отставить минимум на 30 минут, но лучше на час.
- Вырезать кость из бедра, мясо порезать на порционные куски. Луковицу очистить и крупно порезать.
- Сделать фарш из индюшки и лука. Добавить перец и соль.
- Теперь очень важный этап: в фарш надо обязательно добавить немного воды и тщательно ее вмешать. Вода добавляется, чтоб фарш не был сухой. Количество воды всегда разное — это может быть 2 столовые ложки, а может быть больше, до 5 столовых ложек. После вмешивания воды фарш становится более гладким, блестящим и нежным. Но жидким фарш тоже не должен быть. Если готовите пельмени впервые, добавьте 3 ст.ложки воды. Это золотая середина.
- Пельмени лепят или вручную, или с помощью специальной пельменницы. В первом случае раскатываете тесто до толщины приблизительно 2 мм, вырезаете стаканом кружочки, добавляете начинку и лепите пельмени. Необходимо тщательно, с помощью муки, залепить края. Если у вас есть пельменница, то надо раскатать 2 пласта теста до толщины 2 мм, один положить на припорошенную мукой пельменницу, в каждое отверстие выложить по половине чайной ложки фарша, затем накрыть пельменницу вторым пластом теста, посыпать мукой и прокатать скалкой. Это более быстрый способ лепки пельменей, но менее эстетичный. Но вкус будет непременно хорошим )))
- Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности. Подавать пельмени со сливочным маслом, уксусом, черным свежемолотым перцем или с любым другим дополнением по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Даша, спасибо большое! Делала эти пельмени не первый раз и могу сказать, что это то, что нужно для правильных т вкусных пельменей и т не важно с какой начинкой))) Тесто мягкое и эластичное, оч приятно работать, а начинка с любым мясом сочная и вкусная))) вот казалось бы, пельмени, а вот и нет, вот он идеальный правильный рецерт, как для меня так точно))
Готовьте с удовольствием!!! Я очень рада 🙂
И вот нельзя же усидеть на месте 🙂 дубль номер 2, из этого же теста появились на свет офигитительные вареники с мясом!!! Это оч вкусно! Еще раз спасибо 🙂
Это великолепно!!!