Праздник, выходной день, шашлыки, да чего уж там – обычный ужин на скорую руку – может быть не только привычным куриным филе, но и вкусными перепёлками на гриле.
Вначале про способ приготовления. По этому рецепту можно приготовить на пару, на гриле, на сковороде, в духовке и даже на мангале. То есть рецепт универсален на все случаи жизни.
Дальше. Выбор перепёлок – критический вопрос в приготовлении этого блюда. Очень условно, всех перепёлок можно поделить на суповых и тех, что можно жарить. Внешне этих перепёлок не отличить. Единственный выход – надежный поставщик. Сейчас такие есть и в интернете, и на базаре. У меня – перепела сорта Фараон, очень сочные и нежные птички. Указанного в рецепте времени более чем достаточно для того, чтоб приготовить их. Если вам попадутся суповые перепёлки, то они будут резиновыми, их нужно или долго варить, или длительно тушить – правда, можно в этом же маринаде.
Ещё раз: метод приготовления вы можете изменить, время указано для приготовления перепелов на электроплите при приготовлении в сковороде-гриль.
Хотите приготовить целого цыплёнка в ароматном маринаде? ТУТ вы найдёте рецепт.
Рецепт:
5 перепелов сорта Фараон, либо же других сортов, которые можно готовить на гриле
1 ст.ложка оливкового масла
½ ч.ложки сумаха
½ ч.ложки сушёной мяты
½ ч.ложки сушёного орегано
Чёрный свежемолотый перец по вкусу
Соль по вкусу
- Каждую перепёлку со стороны грудки разрезать острым ножом. Разложить птицу в одну плоскость. Повторить то же самое с другими перепелами.
- Замариновать перепелов в оливковом масле с добавлением всех специй, перца и соли. Оставить на 30 минут.
- Хорошо разогреть сковороду-гриль. Выложить 2-3 перепёлки, сверху прижать птичек крышкой, чтоб они сохранили плоскую форму. Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!