Люблю вдохновляться событиями, людьми, книгами и всем, что меня окружает! В этот раз моими вдохновителями были приближающаяся Пасха и журнал «Сучасна кухня», который уже не первый раз попадает в мои руки. Какую страницу журнала не раскроешь – везде красивые и вдохновляющие картинки, да и рецепты очень достойные.
В этот раз меня заинтересовал «Багатий паштет» (журнал на украинском языке, что мне тоже очень нравится). В основе паштета – 7 видов мяса плюс вино! Оригинальный рецепт вы уже знаете, где найти, я же решила оттолкнуться от того, какие продукты у меня были, да и использовать 7 видов мяса по 500 г я не могла — это ж какую огромную семью надо иметь! На фото вы видите результат, которым мы все остались очень довольны!
Читайте другой рецепт, вдохновлённый журналом «Сучасна кухня», ТУТ.
Рецепт (форма диаметром 22-24 см):
500 г фарша средней жирности (мясо по вашему выбору: свинина, курица, у меня — говядина)
500 г куриной печени
150 г утиного жира или 200 г сливочного масла
300 г моркови
200 г лука
2 яйца
50 мл оливкового масла extra virgin
1 ч.ложка молотого мускатного ореха
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу
Специи и сушёные овощи для украшения (у меня лавровый лист, бадьян, душистый перец, вяленые на солнце томаты)
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанные кубиком лук и морковь. Тушить на низком огне минимум 30 минут, но лучше 40, не забывайте помешивать, овощи не должны подгореть.
- Добавить к овощам утиный жир или сливочное масло, тушить продукты все вместе около 10 минут. Затем выложить к овощам печень, тушить 2 минуты. Посолить, добавить мускатный орех, перец и соль. Дать остыть.
- Провернуть наш будущий паштет через мясорубку. Добавить сырой фарш и яйца, вымешать. Выложить паштет в форму для запекания, украсить специями и овощами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до момента, когда паштет начнёт отходить от краёв формы.
- Подавать паштет после того, как он остынет до комнатной температуры. Специи, которые использовались для украшения, выбросить, когда будете раскладывать паштет по тарелкам. Приятного аппетита!