Еще один поистине летний рецепт — персиковое мороженое 🙂 тепло-сливочное, освежающе-нежное 🙂
Я уже публиковала рецепт моего любимого, на мой взгляд идеального, шоколадного мороженного. Поэтому неудивительно, что за основу персикового мороженого я взяла этот многократно проверенный рецепт. Но разнообразила его, добавив один из моих любимых фруктов — персики.
Рецепт:
3 персика
300 мл сливок жирностью 30% и больше
3 белка
150 гр тростникового сахара
2 ст.ложки сахарной пудры
Щепотка соли
- Сливки и 100 гр сахара положить в сотейник и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести сливки до кипения и, не увеличивая огонь и продолжая помешивать, уваривать сливочную смесь 30 минут. После этого отставить сливки до полного остывания.
- Персики порезать на кусочки, сложить в другой сотейник, добавить 50 гр сахара, перемешать и поставить на маленький огонь. Варить персики 10 минут, помешивая. Измельчить массу блендером и отставить до полного остывания.
- Белки взбить с солью и двумя ложками сахарной пудры до «крепких пиков», так, как для безе.
- Сливочную массу аккуратно перемешать с пятью ложками персикового пюре, после чего добавить взбитые белки и аккуратно перемешать массу, желательно с помощью силиконовой лопатки. Переложить смесь в контейнер для замораживания. Оставшееся персиковое пюре вылить тонкой струйкой равномерно по всему контейнеру с мороженным. Отправить мороженое в морозилку минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита!
а можно сливки 15%?
Нет, подходят только жирные сливки
Добрый день, а сколько получается мороженого исходя из этого рецепта?
Вы наполните мороженным приблизительно пластиковую ёмкость на 0,8 л. Визуально много 🙂
здравствуйте! Подскажите, а можно персике не ложить. Будет как пломбир белый?
Да, именно как пломбир ?
скажите а с желтками можно готовить мороженое? Если с желтками может молоко надо еще?
Можно с желтками, но не по этому рецепту.
Во многих рецептах мороженного варят крем на желтках (на сливках, не на молоко) и добавляют взбитые сливки. Я готовлю, как в рецепте ?
А можно для мороженицы этот рецепт использовать?
Можно, хотя разницы не будет никакой.
Можна обійтись без міксера, взбити вінчиком?
Можна, якщо ви можете взбити вінчиком до стану твердих піків.