Я люблю экспериментировать с продуктами. Намешаю всяких разностей — а вдруг вкусно получится. И, что удивительно, получается. Даже выпечка.
В этот раз мне захотелось чего-нибудь сладенького, очень легкого и вкусного. Чтоб не было ощущения тяжелого теста с плотной начинкой. Поэтому я выбрала сливы — в меру сладкие, нежирный творог, а для красоты добавила мак. При этом ни сливочного масла, ни тем более маргарина я не добавляла. Выпекала в силиконовых формах для маффинов. Скажу честно — я готовила эти пудинги на завтрак, в надежде, что и до обеда что-то доживет. Мои надежды не оправдались — пудинги были съедены еще теплыми. Хотя верю, что в остывшем виде они были бы еще вкуснее 🙂
Рецепт (12 кексов):
400 гр слив
100 гр мака
3 яйца
1 стакан сахара + 2 ст.ложки
1 стакан муки
2 ст.ложки манной крупы
200 гр творога
1 стакан кефира
1 ч.ложка соды
Щепотка соли
Сахарная пудра для подачи
- Мак залить кипятком и оставить минимум на час (я оставляла на ночь). Затем отцедить бОльшую часть воды, оставив 2-3 столовые ложки. Добавить 2 ст.ложки сахара и перетереть мак с сахаром в блендере.
- Сливы очистить от косточек и разреза на 4 части.
- Творог перетереть через сито.
- Приготовить тесто: яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сахар, кефир, манку, мак, творог и соду. Перемешать тесто венчиком, затем добавить муку. С помощью венчика вымешать тесто.
- На дно форм для выпекания выложить сливы. Сверху разлить тесто. Запекать пудинги в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Остудить пудинги. Подавать их следует, предварительно перевернув, чтоб сливы были сверху. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!