Тыквенный чизкейк

Официально мой самый вкусный тыквенный десерт! Попробовав 1 раз, вы вряд ли остановитесь!
Теперь важные моменты. По классике для коржа чизкейка надо взять печенье типа сладких крекеров, измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и сформировать из теста корж. Но я решила сделать тесто самостоятельно. Приготовление занимает столько же времени, сколько и приготовление коржа из печенья.
По тыквенному пюре. Готовим его заранее, как это сделать — читайте ТУТ.
В итоге всё приготовление — это дважды включить блендер и один раз сформировать корж. Всё. Никаких сложностей. Зато результат просто сумасшедший!
Поверьте, этот чизкейк может приготовить даже ребенок!  Особенно после моего кулинарного онлайн курсе для детей и подростков “Свободу маме: американская кухня руками ваших детей”. Это курс для мам и для детей! Мам я освобождаю от ежедневной рутины, а детей учу самостоятельности, чистоте, безопасности и, конечно, приготовлению вкусных блюд американской кухни. Мой курс — это 7 видео мастер-классов, которые можно просматривать много раз, останавливать и пересматривать снова. Ни одного плохого отзыва (а отзывы вы можете прочитать ТУТ)!

Рецепт (форма диаметром 22 см):
Тесто:
100 г орехов кешью
200 г пшеничной муки (можно использовать высшего сорта, цельнозерновую или обе 50/50)
30 г сахара (у меня — кокосовый)
100 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
525 г сыра филадельфия (175 г — одна упаковка сыра)
150 г тыквенного пюре
3 яйца
100 г сахара (у меня — кокосовый)
2 ч.ложки ванильной эссенции
1 ч.ложка молотой корицы

Кешью и кокосовая стружка для украшения

  1. Готовим тесто. Измельчить в блендере орехи кешью до состояния муки. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере кешью-муку, пшеничную муку, сахар и яйцо. Добавить растопленное масло, ещё раз измельчить блендером. Должна получиться липкая масса.
  2. Форму для выпекания выстелить силиконовой бумагой. Руками переложить тесто, разровнять его по дну и сформировать борта высотой 3-4 см. Можно помочь себе стаканом, чтоб сформировать углы. Вилкой сделать несколько проколов по дну формы.
  3. Корж поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Готовим начинку. В блендер сложить все ингредиенты и измельчить до однородной массы. Достать корж из духовки и вылить начинку поверх него. Вернуть чизкейк в духовку, но при этом уменьшить огонь до 170 градусов и на дно противня, в котором стоит чизкейк, налить воду по края противня. Выпекать 30 минут. Начинка должна схватиться по центру, но не потрескаться. Готовый чизкейк достать из духовки, полностью охладить, украсить и желательно поставить в холодильник на пару часов. Последнее я сделать не успела — невозможно было устоять 🙂 Приятного аппетита!

P.S. Советую использовать цельную форму для выпекания, а не разъемную. Если такой у вас нет, дополнительно оберните разъёмную форму фольгой, чтоб вода не просочилась в форму.
P.P.S. Если осталась начинка, можно запечь её отдельно в виде суфле.

Comments · 4

  1. Добрый день! А можно попробовать использовать риккоту в этом рецепте? Или будет совсем не то?

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.