Рулетики из цуккини и баклажанов

_MG_4637готНеважно, есть у вас цуккини, или баклажаны, или и то, и другое. Важно, что это блюдо очень универсальное, им можно накормить как семью, так и гостей. И вкус у него универсальный, и набор продуктов тоже.
Но давайте немного об овощах… Цуккини и кабачки у нас очень популярны,что радует. Но обратите внимание, до какого огромного размера принято выращивать эти овощи. Кабачок весом в 0,5 кг часто норма. В то время, как во всём мире принято срывать кабачки, пока их длина не стала больше 10-15 см. Именно в таких молодых овощах сконцентрировано максимум пользы.
А баклажаны….
Спросите у выходцев со Средней Азии, они вам подтвердят, что баклажаны надо выбирать самые маленькие, чтоб в них ещё не было семян. Тогда они не горчат, а их мякоть более вкусная.
Поэтому для рулетиков настоятельно советую выбирать молодые овощи с тонкой, но плотной, шкуркой и без семян внутри. При нарезке и запекании они будут держать форму, ну а про вкус вообще умолчу 🙂

Попробуйте приготовить и рулетики из баклажанов с помидорами

Рецепт:
500 г молодых баклажан
500 г молодых кабачков
250 мл сметаны
3-6 зубчиков чеснока
5-6 веточек петрушки
Соль по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло

  1. Баклажаны и кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать маслом с помощью кисточки, выложить овощи в один слой. Слегка присолить, взбрызнуть сверху маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до готовности и слегка румяного цвета. Выложить до полного остывания. Также запечь и остальные овощные пластины.
  2. Чеснок по вкусу и листики петрушки измельчить руками так мелко, как умеете. Посолить, перемешать и добавить сметану. Хорошо перемешать соус.
  3. Пластину баклажана или цуккини смазать тонким слоем соуса и аккуратно завернуть рулетик. Можно закрепить рулетик с помощью зубочистки или шпажки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.