В сезон спаржи можно добавлять её даже в салаты!
Итак, представьте себе, что вы уже приготовили спаржу с сырным соусом и привыкли есть её на гарнир к рыбе, а теперь вам хочется чего-то нового.
Или же другая, более вероятная ситуация: вы отварили спаржу, но немного не рассчитали порцию и у вас осталось совсем немного, грамм 100, этого вкуснейшего овоща. И что же делать?
Вот именно для такой ситуации я и придумала этот рецепт. Очень вкусный, мы съели всю порцию за считанные минуты!
Для этого салата я использовала слабосолёную форель – конечно же, солила её самостоятельно по этому рецепту. Сама по себе эта рыбка и полезна, и вкусна, ну а в сочетании со спаржей вообще выше всяких похвал 🙂
Рецепт:
100 г спаржи (у меня — белая)
2 отварных яйца
100 г слабосолёной сёмги или форели
½ крупного авокадо
100 г зелени нейтрального вкуса (например, шпинатные и/или салатные листья)
25 г микрогрина редиса (можно заменить на молодую рукколу или вообще не добавлять)
Небольшой пучок зеленого лука
1 ч.ложка французской горчицы
1 ст.ложка кленового сиропа
1 ст.ложка лимонного сока
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
- Нижнюю часть спаржи очистить экономкой. В сковороду большого диаметра налить воды на 2 пальца, слегка посолить, довести до кипения, добавить спаржу. Варить 5-6 минут. Достать, остудить, нарезать кусочками по 1,5-2 см.
- Яйца и авокадо очистить. Нарезать крупными кубиками.
- С рыбы снять шкуру, нарезать крупными кубиками.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей, кленовым сиропом и лимонным соком.
- Зелёный лук мелко нарезать, смешать с салатной зеленью и микрогрином редиса. Добавить заправку, перемешать. Затем добавить в салат яйца, рыбу, авокадо и спаржу. Перемешать и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!