Апельсиновые паски без глютена и казеина

Оказывается, паски могут быть без глютена и без казеина! Конечно, это не совсем тот вкус, к которому мы с вами привыкли, но если так складываются обстоятельства, то лучше испечь такие пасочки, чем никакие.

Сразу дам несколько советов:

  • После выпечки поставьте паски на плиту и дайте им полностью остыть;
  • Некоторые продукты можно заменить: мука тапиоки легко делается из гранул тапиоки (я измельчила в Термомиксе), вместо тапиоки можно использовать сорго, а ксантан заменяется псиллиумом;
  • Без ксантана или псиллиума паски не получатся;
  • И дрожжи, и разрыхлитель нужны, чтоб удержать форму безглютеновых пасочек;
  • Если вы употребляете молокопродукты – можете заменить кокосовые сливки обычными 33%, а кокосовое масло – сливочным;
  • В моём рецепте есть ананас, но по факту его вкус не чувствовался, поэтому смело меняйте на другие сухофрукты;
  • Можно и без мармелада, но если выпечка слегка опадёт, то мармелад скроет это.

В остальном – просто следуйте рецепту и всё получится!

Интересуетесь оригинальной пасхальной выпечкой? Тогда вам нужен рецепт гречневых кексов.

Рецепт (6 небольших пасочек):

Опара:
10 г свежих дрожжей
120 г воды
1 ч.ложка сахара

Тесто:
2 ч.ложки без горки ксантана
3 яйца
100 г кокосовых сливок
150 г тёплой воды
130 г муки тапиоки
250 г рисовой муки + мука для формирования куличей
100 г сахара или 120 г кокосового сахара
100 г кокосового масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка свежемолотого мускатного ореха
Цедра 2-х апельсинов
2 ч.ложки разрыхлителя
100 г клюквы
100 г сушёного ананаса или других сухофруктов

Мармелад:
Сок 3-х апельсинов
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка агар-агара

  1. Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и поставьте опару на 30 минут.
  2. Взбейте венчиком 3 яйца, ксантан, кокосовые сливки и 150 г воды. Отставьте в сторону в течение 15 минут эта смесь превратится в липкую тягучую массу, которая потом будет работать как глютен и удержит тесто вместе.
  3. Сахар измельчите в блендере вместе с апельсиновой цедрой. Смешайте с мукой тапиоки, рисовой мукой, солью, мускатным орехом и разрыхлителем. Добавьте яичную смесь, опару, растопленное кокосовое масло, клюкву, нарезанный ананас и вымешайте тесто. Оно должно быть немного липким.
  4. На стол насыпьте немного рисовой муки, выложите тесто и сформируйте небольшие шарики из теста. Вложить в формочки вы должны гладкие шарики теста, потому что любая неровность в готовом изделии будет очень заметна. Разложите шарики теста по формочкам. Затем отправьте их на расстойку в тёплое место на 30 минут. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые пасочки достаньте и поставьте в тёплое место для остывания.
  6. Для приготовления мармелада необходимо выжать апельсиновый сок, добавить сахар и агар. Перелить в сотейник, довести до кипения, а затем кипятить жидкость 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть до 50 градусов (внешне мармелад станет густым). Окунать шапочки пасочек в мармелад. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.