Даже не салат, а полноценный обед!
Киноа — крупа модная, известная, полезная, содержащая много белка. Как бы её не рекламировали, как гарнир она мне не очень нравится (извините, лично моё мнение!). А вот как элемент салата — просто восторг! Придаёт хрустящую текстуру, а ещё превращает салат в полноценное основное блюдо! Тот случай, когда съел салат — и больше ничего на обед не нужно.
Из указанного количества салата получается полноценный обед на двоих. Женщин, не мужчин 🙂 А если как дополнение к обеду, то хватит на 4 человека.
Ещё один любимый ингредиент для салата — это кабачки на гриле. Мой салат с кабачками-гриль и горчичной заправкой уже стал любимым у многих моих подписчиков. Надеюсь, что этот салат тоже понравится.
Рецепт:
100 г салатного микса
100 г киноа
100 г редиски
100 г огурца
150 г кабачка
2 отварных яйца
1 ст.ложка лимонного сока
3 ст.ложки оливкового масла + для смазывания гриля
Миндальные хлопья по желанию
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу
- Отварить киноа. Я варю киноа в глубокой сковороде — мне так удобнее. Для варки киноа используйте только качественную воду, ведь вода очень влияет на конечный вкус блюда, а киноа — в особенности. Итак, чтоб отварить киноа, налейте в глубокую сковороду 1 л воды (я использую воду «Краплинка» — и цена очень приятная, и качество на высоте). Слегка посолите, доведите до кипения, добавьте киноа и варите около 15 минут на среднем огне. Затем слейте воду через мелкое сито и остудите киноа.
- Кабачки нарезать длинными тонкими слайсами, поперчить и жарить с двух сторон на сковороде-гриль, предварительно слегка взбрызнув оливковым маслом. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
- Яйца разобрать на желтки и белки.
- Желтки растереть вилкой. Добавить лимонный сок, соль и оливковое масло, превратив тем самым массу в густой соус.
- Редис, огурец и белок нарезать тонкой соломкой. Смешать с салатным миксом, кабачками, киноа и соусом. Сверху по желанию украсить миндальными хлопьями. Приятного аппетита!