Клубника в салате? Очень даже, если правильно подобрать остальные ингредиенты!
Так получилось, что в течение одного дня два разных и незнакомых друг с другом человека начали рассказывать мне о салате с клубникой и спрашивать, почему я до сих пор такой не придумала. По их мнению, салат с клубникой может быть вкусным!
И они оказались правы — может, если правильно подобрать все до одного ингредиенты и их пропорции!
Много лет назад в одном ресторане — даже не помню где и в каком — я попробовала салат с клубникой. В составе салата точно была слабосоленая семга и какой-то сыр типа рокфора. И этот салат был катастрофически невкусным. Наверное,самое невкусное блюдо в моей жизни. Именно по этой причине я долго не решалась приготовить салат с клубникой.
Но благодаря своим читателям решилась и предлагаю и вам приготовить этот салат, только следите за пропорциями!!!
Если же вы предпочитаете более классические блюда из клубники — попробуйте мой открытый пирог!
Рецепт:
75 г рукколы
100 г клубники
50 г сыра маасдам
1 щепотка свежемолотого белого перца
1 маленькая щепотка соли
1 ст.ложка очень качественного и густого бальзамического уксуса
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
- Рукколу помыть и обсушить. Клубнику отделить от плодоножек и разрезать пополам или на 4 части. Сыр нарезать очень тонкими пластинами с помощью экономки (овощечистки).
- Приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой налить масло, уксус, добавить соль и перец. Закрыть банку и взбить соус прямо в банке.
- Заправить рукколу, перемешать и выложить на блюдо. Сверху добавить клубнику и сыр. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!
Ну очень вкусно и быстро!!! Спасибо за рецепт!!!?
Спасибо большое, рада, что остались довольны!