Сочные и ароматные котлеты из индейки в духовке — это очень вкусное блюдо для всей семьи!
Такие котлеты особенно вкусно готовить весной и летом, когда зелени много, она обладает сильным ароматом и вкусом! Причем саму зелень вы можете выбрать по своему желанию: в этот раз у меня были стандартные зеленый лук, укроп и петрушка, но еще я пробовала готовить такие котлеты с кинзой (на любителя, всё таки кинза лучше свежая, как в этом рецепте), с базиликом — фиолетовым и зеленым, тимьяном и орегано. Тут главное условие — 2 пучка зелени. Той, которую вы любите. От этого и будет зависеть конечный результат.
Рецепт:
1 кг бедра индейки (с костью)
1 крупная луковица
200 мл молока
2 ломтика хлеба, лучше цельнозернового без семечек и прочих добавок
1 яйцо
100 мл сливок жирностью 10-15%
2 пучка зелени (у меня в равных долях зеленый лук, петрушка и укроп)
4 ст.ложки кукурузной муки
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания противня
- Снять мясо индейки с кости, шкуру отделить. Мясо нарезать крупными кусочками, чтоб было удобно измельчать.
- Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
- Лук очистить и крупно нарезать.
- Пропустить через мясорубку мясо индейки, отжатый от молока хлеб и луковицу. Фарш перемешать, добавить яйцо, соль и перец, 100 мл сливок и 100 мл молока, которые остались от замачивания хлеба. Вымешать фарш и отправить его в холодильник на 1-8 часов.
- Зелень мелко нарубить и добавить в фарш, перемешать.
- Противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазать маслом. Сформировать крупные котлеты, обсыпать их кукурузной мукой и выложить на противень. Запекать котлеты 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!