Этим салатом мне нравится заменять обед или ужин. Он достаточно сытный, но добавление пекинской капусты значительно улучшает ситуацию. К тому же для облегчения куриное бедро можно заменить отварным филе.
Я отношу этот салат к зимним. Пекинская капуста есть в каждом магазине, зеленый лук как раз начинает массово появляться в продаже (или уже зеленеет на вашем подоконнике, а яблоки еще сохраняют свою сочность. Самое время добавить пикантную нотку — копченый сулугуни — и насладиться этим салатом!
Рецепт:
300 гр пекинской капусты
1 отварное куриное бедро без кожи
50 гр копченого сулугуни
1 ч.ложка лимонного сока
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 стебля зеленого лука
Долька лимона
100 мл сливок
1,5 ч.ложки французской горчицы
Соль по вкусу
- Пекинскую капусту нарубить, заправить лимонным соком и щепоткой соли. Руками немного помять капусту, чтоб она стала более нежной.
- Белую и зеленую части лука нарезать отдельно. Отварную курятину разобрать на волокна, сулугуни нарезать полукругами, яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками. Чтоб яблочные дольки не темнели, натрите их долькой лимона.
- Приготовить заправку: смешать сливки и горчицу. При необходимости досолить, но аккуратно, сыр достаточно соленый!
- На блюдо выложить пекинскую капусту, сверху присыпать белым луком, потом хаотично выложить курицу и сулугуни, сверху — яблоки дольками. В конце заправить салат и присыпать салат зеленым нарезанным луком. Перемешивать салат нужно уже после подачи перед тем, как разложить его по тарелкам. Приятного аппетита!