Сегодня салат из простых, базовых продуктов нашего региона. Легко готовится — быстро съедается. К тому же это достаточно бюджетное блюдо.
Главный ингредиент салата — слабосоленая селедка. Лично я не просто не люблю, но и не умею чистить селедку. Для меня это огромное мучение — выковыривать крошечные косточки из тушки. Поэтому я долго искала подходящий вариант сельди — чтоб и почищена была, и без химических добавок для расщепления костей (увы, многие этим грешат). Моим вариантом оказаласьслабосоленая замороженная сельдь — после вылова её очищают от головы и хребта, засаливают и замораживают. А размораживают рыбу уже перед продажей в магазинах. Такая селедка часто бывает мелкой — тушка весит около 150 гр — поэтому мелкие косточки не чувствуются. Вы же можете выбрать любой другой вариант селедки — главное, чтоб вам нравилось 🙂
Рецепт:
200 гр филе селедки
6-7 шт картофеля
1 маленькая луковица
2 огурца
Маленький пучок зеленого лука
5 ст.ложек сметаны
2 ч.ложки острой горчицы
Картофель помыть и отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. После варки очистить картофель и нарезать кубиками. Филе сельди и огурцы также нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и максимально мелко нарезать, после чего смешать её с горчицей. Зеленый лук нарезать по диагонали и смешать со сметаной и смесью горчицы и репчатого лука. Получившимся соусом заправить нарезанные селедку, картофель и огурец. Выложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!