Салат с мандаринами идеален для любого зимнего застолья! Салат выглядит очень интригующе — на подушке из рукколы лежат мандариновые дольки, кусочки запечённой свеклы и кнели из рикотты, которые похожи на снежки. Да и салат можно заправить волшебно — малиновым соусом! Или попроще — бальзамическим уксусом с очень качественным, ароматным оливковым маслом.
К тому же салат готовится очень быстро. Единственная предварительная подготовка состоит в том, что свеклу необходимо запечь. Но если при этом вы готовите к столу селёдку под шубой, то вопрос решается мгновенно — просто испеките на несколько свеколок больше!
Рецепт:
100 г рукколы
2 небольшие (150 г) запечённые свеклы
2 мандарина
150 г рикотты
2-3 веточки базилика
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина+Базилик»
ИЛИ
малиновый соус домашнего приготовления
ИЛИ
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
Соль по вкусу
- Рукколу промыть и обсушить. Приготовить соус по вашему выбору. Рукколу заправить бОльшей половиной соуса и выложить на блюдо.
- Мандарины почистить и разломать на дольки. При необходимости разрезать пополам.
- Свеклу нарезать кружочками, а затем пополам — в размер мандариновой дольки. Свеклу и мандарины выложить на рукколу.
- Базилик порубить мелко. Размять рикотту вилкой, добавить базилик, щепотку соли и вымешать. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели, как на фото. Выложить их на салат и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!