Утиная грудка в оливье? Да, именно так я предлагаю удивить ваших гостей! Никто из них не ожидает этого ингредиента — а мы его используем! Причем обыграем очень интересно, в лучших праздничных традициях. И подадим на стол не так, как обычно, а украсим слайсами утиной грудки наш салат ОЛИВЬЕ.
Конечно, утиную грудку мы обыграем. Яблочком — обязательно кисло-сладким и очень сочным. И домашним майонезом на моей любимой французской горчице. Получится не просто модно и стильно, но и предельно вкусно! А дополнит праздничный стол салат «Под шубой», в котором откроется один маленький секрет 🙂
Смотрите видео, как приготовить ОЛИВЬЕ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
Рецепт:
2 утиные грудки
Сок 1/2 апельсина
2 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка меда
2 крупных картофеля, сваренных в мундире
4 сваренных вкрутую яйца
1 крупная отварная морковь
1 крупный свежий огурец
5-6 маринованных корнишонов
1 кисло-сладкое яблоко
50 г зеленого лука
150 г размороженного или свежего зеленого горошка
Домашний майонез из 1-го желтка на французской горчице + 150 мл сметаны
Соль по вкусу
- На коже утиной грудки сделать крестообразные надрезы. Замариновать утку минимум на 30 минут в смеси соевого соуса и апельсинового сока.
- Утку обжарить на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Вначале выложите утку кожей вниз, затем переверните и смажьте кожу медом (смотрите, как я жарила утку, тут). Когда вторая сторона зажарится, затяните огнеупорную форму с уткой фольгой и поставьте утку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек.
- Приготовить домашний майонез по этому рецепту. Смешать майонез со сметаной.
- Все ингредиенты, кроме утки, смешать и заправить майонезом со сметаной и выложить на блюдо. Готовые утиные грудки немного остудить, нарезать под углом, выложить на салат и подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовить майонез дома — ЛЕГКО! Посмотрите видео!