Мой любимый салат в последнее время!
Я трачу на его приготовление минуты, а вкус просто потрясает!
Более того, я провела с этим салатом уже не один эксперимент:
- Дополнительно добавляла куриное филе
- Или же креветки
- Люблю водоросли, поэтому однажды покрошила в салат лист нори
- Отдельная тема для экспериментов в этом салате — сыр: трюфельный сыр или же пеккорино романо превращают салат в полне ресторанное блюдо
Так что большая просьба: не ограничивайте себя базовым рецептом. Он — всего лишь основа для ваших гастрономических открытий!
Хотите употреблять больше брокколи в рационе? Обратите внимание на этот простой рецепт.
Рецепт:
200 г сырой брокколи
200 г болгарского перца
200 г салата айсберг
5 тонких слайсов сыра гауда
1 крупный авокадо
2 ст.ложки семян конопли, я покупаю на iHerb
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
1 ст.ложка гранатового соуса наршараб
Соль по вкусу
- Брокколи и болгарский перец ножом порубить максимально мелко. Я делаю это в Термомиксе — 4 секунды на скорости 4. Листья айсберга нарезать квадратами небольшого размера. Авокадо — кубиками.
- Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить семена конопли, заправить маслом и наршарабом, посолить и перемешать. Сверху выложить слайсы сыра или любой другой ингредиент, который вы любите (курицу, креветки, водоросли). Приятного аппетита!