Блины бывают разные, очень разные.
Тонкие кружевные и мягкие потолще.
Из привычной пшеничной муки и из экзотической муки сорго.
Шоколадные и обычные.
А ещё бывают блины с припёком. Такие уже сразу с начинкой, всё, что к ним надо подать — это сметану.
Припёк может быть абсолютно разным. В моём рецепте — грибной. Но я подготовила для вас варианты, которые вы также можете использовать с этим же тестом:
- любой фарш, обжаренный с луком;
- нарезанные кубиками ветчина/бекон и твёрдый сыр
- любое тушеное или запечённое мясо, разобранное на волокна
- филе лосося, нарезанное мелким кубиком, с укропом
- яблоки (лучше без шкурки), натертые на терке, с корицей
Ищите проверенные рецепты блинов?
Предлагаю на ваш выбор:
Классические блины по семейному рецепту
Блины на цельнозерновой муке
Безглютеновые сорго блины
Дрожжевые блины
Торт из шоколадных блинов
Рецепт (13-15 блинов):
300 мл молока
2 крупных яйца
50 г сливочного масла
100 г пшеничной муки высшего сорта
100 г гречневой муки мелкого помола
1 ч.ложка соли
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка лимонного сока
1 крупная луковица
500 г шампиньонов
Рафинированное растительное масло для жарки
Соль по вкусу для грибов
- Приготовить припёк: нарезанную полукольцами луковицу поджарить на растительном масле вместе с грибами, нарезанными пластинами, до румяного цвета. Посолить.
- Сливочное масло растопить. Добавить в него молоко, яйца, соль и сахар, вымешать. Добавить пшеничную и гречневую муку, вымешать тесто. В конце добавить соду, погасить соком лимона и снова вымешать тесто.
- На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, равномерно на дно сковороды выложить 2-3 столовые ложки припёка, сверху налить тесто. Жарить блин на огне немного ниже максимального уровня, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Блины получаются толще обычных — так и должно быть, там есть начинка. Поджарить остальные блины. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!