Я очень довольна этим блюдом. Причин несколько:
- у меня было очень мало времени, а гости уже пришли, но благодаря этому блюду я успела приготовить ужин!
- я накормила 6-ю порциями 6 людей, а значит мне не пришлось в спешке готовить что-то ещё;
- я готовила на глазах у гостей и сразу же подавала рыбу, то есть я не потратила ни минуты на предвательную подготовку;
- за 10 минут я полностью справилась с задачей: приготовить и подать ужин семье и гостям.
Хотите так? Тогда это ваш рецепт!
Кстати, к рыбе — сливочные овощи, крупы или картофель тут лишние.
Рецепт (6 порций):
6 порций филе сёмги, каждая по 125 г
6 яиц
1 ч.ложка рафинированного оливкового масла
1/2 ч.ложки сушеной мяты
1/2 ч.ложки свеже молотого чёрного перца
Соль по вкусу
Свежая мята для украшения
Лимон для подачи
- Филе помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Разогреть сковородку-гриль, смазать её маслом с помощью кисточки. Выложить 2 куска сёмги, посолить, присыпать мятой и жарить до румяной корочки на большом огне. Затем перевернуть. Сразу после разбить 2 яйца на сковороду-гриль на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить их с двух сторон, чтоб желток остался жидким.
- Готовую рыбу снять с гриля, выложить на тарелку и слегка поперчить. Сверху выложить яйцо, посолить его и украсить веточкой мяты.
- Оставшуюся рыбу и яйца приготовить аналогичным способом. Приятного аппетита!