Скумбрия с овощами и желатином


Скумбрия, которую надо есть только холодной! Потому что именно в холодном виде эта рыба раскрывает свои лучшие стороны и прячет плохие.
Я настойчиво пытаюсь вас приучить к рыбе. А одна из самых доступных — это скумбрия. И я знаю все аргументы, почему вы не любите эту рыбу. И частично даже принимаю их. Но переубеждать вас считаю своей важной задачей. Чтоб вы могли питаться доступной для нашего региона рыбой.
Кстати, это блюдо может не только подаваться с гарниром или салатом (например, ЭТИМ), но и вполне подойдёт в виде закуски. Просто нарежьте рыбу кружочками и наслаждайтесь в самую сильную жару!

Рецепт:
2 целые непотрошённые тушки скумбрии
1 морковка
50 г зелёного горошка или стручковой фасоли
2 отварных яйца
4 пера зеленого лука
4 веточки укропа или петрушки
2 ч.ложки желатина
Соль и перец свежего помола по вкусу

  1. Главное — правильно разделать рыбу. Голову срезайте вместе с передними плавниками — и в мусор. Теперь с двух сторон хребта (сверху) делайте надрез до хвоста. Затем надо аккуратно отделить хребет, одновременно убирая кишки. Ваша задача, чтоб 2 филе рыбы были скреплены между собой в районе животика. Остальное — в том числе нижние плавники — вырезаем и выбрасываем.
  2. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Морковь — на тонкие длинные полоски. Зелень мелко нарубить.
  3. Каждую филе рыбы присыпать 0,5 ч.ложки желатина, солью, перцем и зеленью. Выложить вдоль всей тушки морковь, яйца, горох или стручковую фасоль, перья зеленого лука. Завернуть скумбрию рулетом. Далее, для закрепления формы, можно использовать или фольгу, или пищевую плёнку. Придать рыбе форму рулета.
  4. Готовить рыбу в пароварке или запекать в духовке (температура 180 градусов) 25 минут. Затем, не снимая плёнку/фольгу, полностью остудить в холодильнике. И только потом снимать оболочку и нарезать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.