Лично я считала этот рецепт праздничным. Готовила его на Пасху — как-то символично, разрезаешь котлету, а там — яйцо. Но теперь, думаю, буду готовить это блюдо и на каждый день. Потому что в моём варианте рецепт получается быстрым и вкусным!
Почему?
В оригинале шотландские яйца готовятся во фритюре. Если честно, ни разу в жизни я не готовила ничего во фритюре — мне категорически не нравится еда, приготовленная таким способом. Даже котлеты по-киевски я переиначила, чтоб не жарить их во фритюре.
Так, вместо фритюра я решила шотландские яйца запечь. И это оказалось очень правильным решением, благодаря которому я еще и много времени сэкономила.
Рецепт:
700 г говяжьей лопатки
15 перепелиных яиц
100 г фиолетового лука
5 вяленых помидоров
2-3 зубчика чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
2 ч.ложки горчицы
4 яйца
100 г панировочных сухарей
2 ст.ложки растительного масла
Черный перец свежего помола
Соль по вкусу
- Перепелиные яйца отварить до готовности. Остудить под холодной водой, очистить.
- Мясо провернуть на мясорубке с крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанные фиолетовый и зеленый лук, вяленые помидоры и чеснок. Также в фарш добавить горчицу, 2 яйца, соль и перец. После тщательно вымешать фарш.
- 2 яйца взбить в глубокой тарелке. В другую тарелку высыпать панировочные сухари.
- Налепить круглых котлет, закладывая в середину по перепелиному яйцу. Каждую котлету обмакнуть во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Выложить шотландские яйца в форму или на противень, смазанный маслом.
- Запекать котлеты 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Котлеты вкуснЫ и в горячем виде, и после их разогрева. Приятного аппетита!
Благодарю за проверенные и рабочие рецепты! Ваши кулинарные предложения скорые и вкусные. Отдельное спасибо за здоровое питание — приступая к готовке не думаю о коррекции количества жиров и сахара в ваших рецептах — всегда все в балансе.
Спасибо большое за теплые слова! Буду стараться и дальше ?