Безглютеновые блины, максимально похожие на обычные, – возможно ли это? Или безглютеновые блины обязательно должны быть толстыми и невкусными?
Итак, давайте начнём с того, что очень многие виды муки сложнее использовать для тонких блинов. Начнём с гречневой муки. Толстые оладьи из неё приготовить можно – рецепт ТУТ, а вот тонкие только из гречневой приготовить невозможно. Точно так же, как и из кукурузной. Всё потому, что безглютеновые блины хуже держат форму, поэтому при переворачивании могут просто сломаться. Мука, которую я использую для этого рецепта, очень быстро стала популярной и начала продаваться во многих сетях. Это – мука сорго. Как по мне, это один из лучших видов безглютеновой муки, особенно для штучной выпечки (печенье, оладьи и, как оказалось, блины). Моя дочка съела первую порцию этих блинов и сразу же сказала: хочу ещё! Я рада, что в Масленицу она не осталась без блинов 🙂
⠀
Рецепт (около 10 блинов):
1 крупное яйцо
100 г кокосового молока
130 мл артезианской воды «Краплинка»
70 г муки сорго
1 ст.ложка сахара или сахарозаменителя (у меня – эритритол)
1 крупная щепотка соли
Кокосовое масло для жарки
- Кокосовое молоко нагреть до получения однородной массы. Затем остудить до температуры около 40 градусов.
- Яйцо взбить венчиком с сахаром/сахарозаменителем и солью. Добавить воду и кокосовое молоко, постоянно помешивая. Затем в 2 захода добавить муку сорго. Тщательно вмешать, чтоб не было комочков. Дать тесту постоять минимум 10 минут. Если тесто стало слишком густым, добавьте ещё пару столовых ложек воды.
- Хорошо разогреть сковородку. Добавить кокосовое масло. Налить на сковороду половник теста и жарить каждый блин с двух сторон до румяности. Советую использовать сковороду минимального диаметра, чтоб блины было легко переворачивать. Приятного аппетита!!!