Безглютеновые сорго блины

Безглютеновые блины, максимально похожие на обычные, – возможно ли это? Или безглютеновые блины обязательно должны быть толстыми и невкусными?
Итак, давайте начнём с того, что очень многие виды муки сложнее использовать для тонких блинов. Начнём с гречневой муки. Толстые оладьи из неё приготовить можно – рецепт ТУТ, а вот тонкие только из гречневой приготовить невозможно. Точно так же, как и из кукурузной. Всё потому, что безглютеновые блины хуже держат форму, поэтому при переворачивании могут просто сломаться.
Мука, которую я использую для этого рецепта, очень быстро стала популярной и начала продаваться во многих сетях. Это – мука сорго. Как по мне, это один из лучших видов безглютеновой муки, особенно для штучной выпечки (печенье, оладьи и, как оказалось, блины). Моя дочка съела первую порцию этих блинов и сразу же сказала: хочу ещё! Я рада, что в Масленицу она не осталась без блинов 🙂

Рецепт (около 10 блинов):
1 крупное яйцо
100 г кокосового молока
130 мл артезианской воды «Краплинка»
70 г муки сорго
1 ст.ложка сахара или сахарозаменителя (у меня – эритритол)
1 крупная щепотка соли
Кокосовое масло для жарки

  1. Кокосовое молоко нагреть до получения однородной массы. Затем остудить до температуры около 40 градусов.
  2. Яйцо взбить венчиком с сахаром/сахарозаменителем и солью. Добавить воду и кокосовое молоко, постоянно помешивая. Затем в 2 захода добавить муку сорго. Тщательно вмешать, чтоб не было комочков. Дать тесту постоять минимум 10 минут. Если тесто стало слишком густым, добавьте ещё пару столовых ложек воды.
  3. Хорошо разогреть сковородку. Добавить кокосовое масло. Налить на сковороду половник теста и жарить каждый блин с двух сторон до румяности. Советую использовать сковороду минимального диаметра, чтоб блины было легко переворачивать. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.