Самый распространенный гарнир в летний сезон в нашей семье. Абсолютно замечательный веганский обед или ужин. Мегапольза.
Это коротко про сегодняшнее блюдо, которое к тому же готовится 10 минут! Ведь для многих из нас критически важно, чтоб приготовление еды занимало мало времени — вот, поверьте, вермишель варится дольше, чем готовится это блюдо. И когда я сказала, что это мегаполезно, то и это чистая правда: про мангольд я недавно написала статью, о брокколи нам со всех экранов рассказывают диетологи и спортсмены, ну а о том, что молодую морковку обязательно надо есть, мы слышали еще в детстве от наших бабушек.
Пару слов о морковке. Для этого блюда подходит самая маленькая и молоденькая морковка, которую вы найдете. Я использовала ту, которая осталась после прореживания моих морковных грядок. Она самая полезная, даже с зеленью такую морковку можно есть. Поэтому не гонитесь за размерами морковки — тут важнее совсем другое…
Рецепт (2 порции):
1 головка молодого чеснока
100 гр молодой моркови
300 гр мангольда
600 гр брокколи
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
- В глубокую сковородку большого диаметра налить масло, нагреть его и добавить крупно нарубленный чеснок. Прогреть чеснок в масле, помешивая, не больше минуты.
- Крупно нарезанную вдоль морковь добавить в сковородку, уменьшить огонь до половины, накрыть крышкой и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
- Нарезать мангольд: отдельно крупно нарезать стебель мангольда, отдельно крупно нарубить листья. К моркови добавить разобранную на соцветия брокколи и нарезанные стебли мангольда, накрыть сковороду крышкой и, помешивая, готовить еще 2 минуты.
- Добавить листья мангольда, посолить и уже при открытой крышке довести блюдо до готовности — это займет еще 2-3 минуты. Переложить готовое блюдо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!