Быстро, вкусно, сытно, да ещё и за совсем мало денег? Я знаю, чем вас накормить! Очень простыми в приготовлении, но симпатичными куриными оладьями. Для того чтоб их сделать, достаточно использовать совсем немного мяса — или одну куриную грудку, или одно бедро, или пару куриных голеней. При этом вы сможете накормить около 4-х человек. Если подать на гарнир отварные или запечённые овощи, или салат, то получится замечательный ужин.
Рецепт (4 порции):
1 куриное бедро
1 луковица среднего размера
4 яйца
2-3 ст.ложки муки
100 г стручковой фасоли, можно использовать замороженную
Рафинированное масло для жарки
Соль по вкусу
Для подачи:
Сметана
Зелёный лук
Чёрный свежемолотый перец
- С куриного бедра снять кожу — она не нужна для блюда, — мясо счистить с кости и порезать на очень маленькие кусочки.
- Луковицу очистить и порубить очень мелко.
- Замороженную фасоль разморозить, лишнюю воду слить. Свежую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см.
- Яйца слегка взбить венчиком вместе с солью. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Затем добавить куриное мясо и фасоль. Должна получиться достаточно густая масса, которая не будет терять форму на сковороде, поэтому при необходимости можно добавить еще муки.
- Получившееся тесто с помощью столовой ложки выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить оладьи необходимо на среднем огне, чтоб мясо успело полностью прожариться.
- Готовые оладьи обязательно выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Подавать оладьи со сметаной, присыпав черным перцем и зелёным луком. Приятного аппетита!