Разнообразные, вкусные и полезные завтраки — залог успешного рабочего дня! Ведь как день начнёшь, таким он и будет 🙂
Поэтому сегодня сразу 3 варианта завтраков. На первый взгляд кажется, что это просто бутерброды, но не так всё просто. Каждый из них оригинален по вкусу и сбалансирован по своим питательным свойствам.
Я долго пыталась выбрать, какой из них — мой любимый. Первый вариант точно понравится детям и сладкоежкам, хотя в нём нет ни грамма сахара. Второй идеален для любителей овощей и классических вкусовых сочетаний. Ну а третий вариант — для гурманов и людей, которые готовы к эксперименты. Самый неожиданный вкус 🙂 И пару слов о хлебе. Я очень советую для этих завтраков использовать необычные виды хлеба: цельнозерновой, ржаной или гречневый, как у меня. Обычный батон очень упростит вкус любого из этих завтраков и уменьшит пищевую ценность.
Рецепт завтрака с арахисовой пастой (4 порции):
4 ломтика хлеба
100 г арахисовой пасты
1 крупный банан
1 ст.ложка льняных семян
На сковороде-гриль подсушить хлеб с двух сторон. Намазать арахисовой пастой, сверху выложить кружочки банана. Присыпать льняными семенами.
Рецепт завтрака с авокадо (4 порции):
4 ломтика хлеба
100 г хумуса
1 авокадо
2 ст.ложки тыквенных семечек
На сковороде-гриль подсушить хлеб с двух сторон. Намазать хумусом , сверху выложить ломтики очищенного от кожуры авокадо. Посыпать тыквенными семечками.
Рецепт завтрака с фетой (4 порции):
4 ломтика хлеба
2 ст.ложки томатного джема или 1 ст.ложка жидкого мёда
150 г сыра фета
50 г фундука
На сковороде-гриль подсушить хлеб с двух сторон. Намазать тонким слоем томатного джема или тонкой струйкой налить мёда. Фету раскрошить руками и выложить сверху. Присыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита!