Тушёная с овощами стручковая фасоль

Блюдо из стручковой фасоли, которое я чаще всего готовлю!
И я наконец-то поделюсь с вами его рецептом 🙂
Итак, стручковая фасоль — очень полезный овощ, купить который можно круглогодично. Летом и осенью — в свежем виде, ну а зимой можно использовать в замороженном. Причём именно так, не размораживая, фасоль надо добавлять в блюдо. С остальными ингредиентами у вас тоже не возникнет проблем. 
Кто меня давно читает, тот знает, что я достаточно большое внимание уделяю бобовым в рационе. Минимум трижды в неделю нужно есть горох, фасоль, чечевицу, стручковую фасоль или другие виды бобовых. Гороховый или чечевичный суп часто выручают меня, но этого недостаточно. Стручковая (или же спаржевая, как многие её называют) фасоль — отличный вариант разнообразить питание и добавить пользу. А этот рецепт её приготовления — самый быстрый и нравится всей семье!

Рецепт:
400 г стручковой фасоли
2 крупных сочных помидора
2 болгарских перца
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
4 ст.ложки оливкового масла
Зелень на ваш выбор (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Соль по вкусу

  1. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Затем воду слить, дать фасоли остыть и очистить её от жестких боковых волокон. Если используете замороженную фасоль, этот этап нужно пропустить.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока. Добавить в сковороду, обжарить до легкого золотистого цвета на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами. Тушить при закрытой крышке на среднем огне 10-15 минут.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. В сковороду добавить фасоль и тушить 10 минут. Затем добавить помидоры и соль. Тушить ещё 10 минут, добавить зелень, накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.