Мой сын не любит творог.
Да, вот такой вот факт.
Раньше он не ел творог категорически (по крайней мере он так думал), сейчас уже иногда соглашается съесть, особенно с ягодами.
Кстати, его нелюбовь к творогу — одна из причин того, что у меня на блоге много рецептов с творогом, где он особо и не чувствуется. Простейший творожный пирог, пирог с грушами и нежный яблочный пирог.
Но я продолжаю экспериментировать и дальше, потому что точно знаю, что нас — мам, чьи дети не любят творог — очень много!
Рецепт:
300 г творога
300 г винограда
3 яйца
150 г сахара
250 г пшеничной муки, можно использовать цельнозерновую
100 г сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
½ ч.ложка соды
Щепотка соли
- Виноград помыть, обсушить, разрезать пополам и убрать семена (если есть).
- Яйца слегка взбить венчиком со щепоткой соли, добавить сахар и натертое на тёрке сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить творог и, с помощью вилки, размять его, смешав с яично-сахарной массой.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и соду и перемешать. В несколько заходов смешать муку с остальными продуктами. В конце добавить виноград и перемешать.
- Тесто разложить по порционным формочкам. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
Сахар можно заменить на мёд?
Скорее я бы уменьшила количество сахара. Если хотите именно с медом, то учитывайте, что он меняет структуру творожного теста. Поэтому добавляйте по минимуму — не больше 2-х столовых ложек жидкого мёда.