Это действительно простой салат. Но удивительно вкусный.
Авокадо — продукт полезный, который рекомендуют употреблять регулярно из-за высокого содержания полезного жира и грубых волокон. Так оно и есть — авокадо можно и нужно есть даже тем, кто активно худеет. Ведь если во время диеты ограничивать себя в полезных жирах, то конечно похудеешь, но только за счёт здоровья. А этого допускать не нужно уж точно!
Сочетание авокадо, вяленых помидоров и сыра феты я впервые попробовала в гостях у моей сестры. Это было удивительно вкусно — нейтральный авокадо + насыщенный кисло-сладкий вкус томатов + соленый сыр + несколько листиков кинзы. Идеальное сочетание!
Я совсем немного поэкспериментировала с салатом: кинзу заменила петрушкой (всё-таки кинза не всеми любима, но если любите, используйте именно кинзу) и добавила салатных листьев.
Рецепт:
1 авокадо
6 половинок вяленых помидоров, желательно домашнего приготовления
70 г феты
1 ч.ложка лимонного сока
3-4 веточки кинзы или петрушки
5-6 листьев салата нейтрального вкуса
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Фету и вяленые помидоры также нарезать кубиками, несколько салатных листов мелко порвать руками. Всё смешать с авокадо. Выложить на оставшиеся салатные листы, разложенные на блюде. Сверху присыпать листочками петрушки или кинзы. Приятного аппетита!