Приучаем себя к тыкве 🙂 В виде каши не получается, а вот в виде печенья — ещё как!!! Что мне понравилось в этом печенье: во-первых, его очень удобно брать с собой, потому что текстура у него достаточно плотная. Во-вторых, лимонный привкус. Дело в том, что печенье я делала для детей, а они тыкву едят, но в малых дозах. А вот всё, что связано с лимонами, у нас в большом почёте. Лимонный курд съедается за день, на праздники просят лимонную выпечку. Поэтому вкус тыквы я замаскировала именно лимонами. Да, и пару слов о тыкве. Я уже писала, что сразу запекаю много тыквы, поэтому в рецепте указано, что необходимо 250 г тыквы. Если вы специально запекаете тыкву для этого рецепта, возьмите 400 г, нарежьте крупными кубиками, сложите в форму и затяните её фольгой. Запекайте тыкву 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Рецепт:
1 стакан / 250 г запеченной тыквы
Цедра 2-х лимонов
1 ст.ложка лимонного сока
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.ложки / 70 г сметаны
120 г / 1 стакан сахара
1 ч.ложка соды
3 стакана муки
Сахарная пудра для украшения
- Запеченную тыкву сложите в блендер, добавьте цедру и сок лимона. Взбейте в однородную массу.
- Добавьте яйцо, сметану, растопленное сливочное масло и сахар. Вымешайте. Добавьте соду, а затем по половине стакана добавляйте весь объем муки, каждый раз вымешивая тесто. Должно получиться густое тесто, которое будет легко держать объем.
- С помощью чайной ложки выложите печенье на затянутый пергаментной бумагой противень небольшими горками. Выпекайте тыквенно-лимонное печенье 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Перед подачей печенье охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хороший рецепт, испробую.
Буду рада 🙂
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, сколько муки класть в граммах? Стакан муки — имеется ввиду 200 граммовый или 250? И вопрос по сахару — по таблицам 1 стакан сахара равен 180-200 граммам соответственно стаканам, а у Вас 1 стакан — 120 грамм. Рецепт хороший, печенье получилось вкусное, но хотелось бы точности. И лично в моей духовке на 200 градусах печенье очень засушилось. Следующую партию делала пои меньшей температуре. Спасибо!
1 стакан — 140 г муки приблизительно. Правда сейчас очень разная мука, иногда получается и 150 г.